2018-07-05T12:52:46+03:00

В самарском аэропорту «Курумоч» поймали пассажира с инфекцией

Больного удалось остановить при пересечении границы благодаря бесконтактному оборудованию
В дни проведения чемпионата мира санитары выявили одного больного с инфекционным заболеваниемВ дни проведения чемпионата мира санитары выявили одного больного с инфекционным заболеваниемФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Во время чемпионата мира сотрудники Роспотребнадзора круглосуточно проверяют пассажиров, прилетающих в Самару. Во время очередного досмотра с использованием бесконтактной термометрии санитары заметили больного с признаками кишечной инфекции. Прибор не выявил симптомов опасных заболеваний, однако пассажиру пришлось пройти комплекс лечебных мероприятий прежде, чем покинуть аэропорт.

Как сообщает областное Управление Роспотребнадзора, с 20 мая на территорию Самарской области прибыли более 438 рейсов, сотрудники аэропорта досмотрели 79281 пассажира. При пересечении границы все пассажиры проходят проверку на инфекционные заболевания через бесконтактную термометрию, что позволяет избежать очередей. В дни проведения чемпионата мира санитары выявили лишь одного больного с инфекционным заболеванием.

Отметим, что больше всего туристов прибыло в Россию через пункты пропуска на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Нижнего Новгорода, Казани.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: