2018-07-04T15:37:35+03:00

В Самаре наказали водителя-лихача маршрутки №123

На манеру его езды пожаловались жители микрорайона «Кошелев-Парк»
Водитель в два раза превышал разрешенную скоростьВодитель в два раза превышал разрешенную скоростьФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Водители маршруток продолжают лихачить на дорогах Самары, создавая не только аварийные ситуации, но и опасность для жизни своих пассажиров. Один из таких лихачей «завелся» на 123 маршруте, который курсирует от завода «Экран» до Петра Дубравы. По словам жителей микрорайона «Кошелев-Парк», мужчина постоянно превышает скорость и не реагирует на просьбы пассажиров ехать помедленнее.

- Днем 28 июня водитель на белой «Газели» маршрута № 123 чуть не угробил нас! Он втопил 120 км/ч, а потом резко затормозил: задели иномарку. Все пассажиры упали на пол. И недели две назад я тоже ехала с ним. После Дубового Гая он помчался 100 км/ч. Пассажиры начали орать, чтобы он сбавил скорость, но он проигнорировал их, - рассказала одна из жительниц города.

Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области, по данному факту в компании-перевозчике была проведена служебная проверка. По ее итогам водителю объявили выговор и лишили премии.

- Водитель был снят с маршрута для прохождения внеочередного инструктажа о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД, - добавили в минтрансе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: