2018-07-04T18:19:41+03:00

Дмитрий Азаров побывал на предприятиях Нефтегорского района и встретился с жителями

Врио губернатора провел рабочий день на территории муниципальных районов
Дмитрий Азаров встретился с жителями Нефтегорского районаДмитрий Азаров встретился с жителями Нефтегорского района
Изменить размер текста:

Губернатор Дмитрий Азаров посетил Нефтегорский и Алексеевский районы Самарской области. Он побывал в Утевке, на родине знаменитого живописца Григория Журавлева, который родился без рук и без ног. Он увдел знаменитый Троицкий храм, пообщался с его настоятелем, который попросил у руководителя региона помощи в реставрации храма.

Затем врио губернатора отправился на встречу с руководством и сотрудниками крупнейших предприятий района. На объектах "Самаранефтегаза" Дмитрию Азарову рассказали об экологических программах и о работе с кадрами. А на крупнейшем российском производителе кабельно-проводниковой продукции - заводе "Росскат" - он обсудил с руководством предприятия перспективы развития производства и инвестиционные планы по развитию в Самарской области. Например, компания собирается строить в Нефтегорске конвертерный цех для переработки более дешевого сырья.

Закончился рабочий день в районе встречей с жителями: разговаривая с населением Дмитрий Азаров подчеркнул, что очень важна их вовлеченность в обсуждение стратегии развития района. Врио губернатора раскритиковал реализацию в районе программы "Комфортная городская среда". Ряд работ на объектах к 1 сентября уже долженбыл завершиться, а они еще даже не прошли через торги.

- Стратегия развития района есть, а плана реализации нет, значит, не будет результата, и мы впустую потратим деньги. Позволить этого мы не можем, - сказал Дмитрий Азаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: