2018-07-04T23:12:30+03:00

Прощай, амброзия! Жители Самары могут обратиться за покосом травы и уборкой поросли в администрацию города

Сейчас в городе идет второй этап покоса травы, в том числе и на бесхозных участках
В Самаре скашивают траву, и не напрасноВ Самаре скашивают траву, и не напрасно
Изменить размер текста:

В городской администрации рассказали, куда можно обратиться, если в вашем дворе необходимо провести покос травы или уборку поросли. Здесь отметили, что все территории Самары распределены между МР и УК (ТСЖ, ЖСК) в соответсттвие с Правилами благоустройства.

- Принимают обращения жителей, касающиеся ликвидации поросли, в районных администрациях, через управляющих микрорайонами и по телефону профильного департамента 266-54-54. Дальше спеециалист отправляет заявку ответственной организации, - объяснили в администрации города.

Сейчас идет второй этап избавления города от сорняков: траву косят по всему городу, в том числе и на пустующих территориях. Только в Октябрьском районе пустырей около 150 тыс. кв.м.

Такие работы проводят не только для того, чтобы город был красивым: пыльца сорной травы - страшный аллерген. Амброзию, лебеду, циклахену ликвидируют в первую очередь, чтобы облегчить жизнь аллергиков. К тому же такая сорная трава очень быстро размножается, захватывает большие территории и рабочие стараются срезать ее заблаговременно и оперативно, чтобы не дожидаться цветения.