2018-07-05T00:15:55+03:00

В Самаре на фанфесте продали 86 тыс. банок пива и 35 тыс. прохладительных напитков

А вот угощались болельщики чаще всего хот-догами и бургерами
А еще на фан-зоне обливают из шланга, чтобы не было жаркоА еще на фан-зоне обливают из шланга, чтобы не было жарко
Изменить размер текста:

В Самаре подвели предварительные итоги работы торговых точек на фанфесте. Интересные цифры привели на пресс-конференции, посвященной торговле продуктами, в городском пресс-центре. Так, организаторы выяснили, что с 14 июня - первого дня работы фан-феста - его гости купили более 86 тыс. баночек пива и около 35 тыс. бутылочек прохладительных напитков, в том числе и воды.

- Из еды наибольшим спросом пользовались бургеры и хот-доги, а вот в ресторане для вип-гостей популярнее всего пельмени и расстегаи, - отметил руководитель департамента торговли и ценовой политики Минэкономразвития региона Алексей Софронов.

Фан-зона работает в Самаре на площади Куйбышева, в часы пиковой нагрузки вмещает около 20 тыс. человек. Такие моменты уже были - во время матчей с Россией. Установившаяся в Самаре жара способствует тому, что любые напитки - даже по довольно высоким ценам - расходятся здесь с большой скоростью. Стоит отметить, что если пиво стоит 200-250 рублей - то есть в пять раз дороже, чем обычно, то вода и прохладительные напитки продаются по 50-60 рублей, а это практически номинальная цена.