2018-07-05T00:27:06+03:00

В Самаре на ул. Луначарского поставили остановки, но общественный транспорт не пускают

В Департаменте транспорта удивились, узнав, что такие планы были
Поедет ли общественный транспорт по Луначарского, ведь кольцо полностью готовоПоедет ли общественный транспорт по Луначарского, ведь кольцо полностью готово
Изменить размер текста:

Жители Самары в твиттере поинтересовались вопросом об общественном транспорте на ул. Луначарского. Улицу открыли для движения, и горожане увидели, что на ней есть остановки, но ни автобусы, ни маршрутки здесь не ходят. На вопрос ответили в департаменте транспорта администрации, объяснив, что пока планов пускать здесь маршруты не было.

- Многим жителям сейчас удобны остановки по пр.Масленникова. По Вашему мнению, какой маршрут для удобства мог бы быть направлен туда? - ответили на твит в департаменте.

Как объяснили в департаменте градостроительства, изначально проект подразумевал запуск общественного транспорта, именно поэтому были предусмотрены и сделаны остановки. Автор вопроса отметил, что было бы удобно ездить от Гагарина до Звезды по Луначарского на автобусах. Однако, его оппонент отметил, что запуск общественного транспорта в существующем формате работы светофоров полностью остановит Московское шоссе. В департаменте транспорта отметили интерес жителей к вопросу и пообещали подробно рассмотреть варианты его решения.