2018-07-05T09:16:38+03:00

В Самаре мужчина в своей квартире вербовал людей в «ИГИЛ»* и призывал уехать в Сирию

Подозреваемый читал своим землякам лекции и призывал их стать террористами
34-летний гражданин Киргизии проводил вербовочные лекции и распространял материалы, оправдывающие деятельность террористов группировки «ИГИЛ»*, среди выходцев из Киргизии34-летний гражданин Киргизии проводил вербовочные лекции и распространял материалы, оправдывающие деятельность террористов группировки «ИГИЛ»*, среди выходцев из КиргизииФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре полицейские центра по противодействию экстремизму в ходе оперативных мероприятий вышли на мужчину, который занимался призывами к терроризму. Делал он это у себя по месту жительства — в квартире дома на улице XXII-го Партсъезда.

- Установлено, что с июня 2017 года 34-летний гражданин Киргизии проводил вербовочные лекции и распространял материалы, оправдывающие деятельность террористов группировки «ИГИЛ»*, среди выходцев из Киргизии. Его основная цель была — склонение их к участию в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды — Самара» собственный источник.

Накануне, 4 июля, в СУ СК Самарской области возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к террористической деятельности». Подозреваемый задержан и взят под стражу. В ходе обыска из его квартиры изъята незаконная религиозная литература и другие вещдоки. Сейчас правоохранители продолжают расследование.

*Запрещена на территории Российской Федедрации.