2018-07-05T15:41:44+03:00

«Я приехал не для того, чтобы пинать дохлого льва»: Александр Хинштейн провел первый брифинг после возвращения в Самарскую область

Сейчас на повестке дня проблемы с реставрацией Фабрики-кухни, точечная застройка 5-ой просеки и заброшенный завод клапанов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Это был первый брифинг Хинштейна после возвращения в Самарскую областьЭто был первый брифинг Хинштейна после возвращения в Самарскую областьФото: Мария ШЕСТЕРИКОВА
Изменить размер текста:

5 июля советник директора Росгвардии Александр Хинштейн встретился с журналистами впервые после того, как вернулся в Самарскую область. Политик рассказал о том, чем он будет заниматься в регионе.

- Я вернулся не для того, чтобы расправляться с обидчиками. Это как пинать дохлого льва – подло. Сейчас главное продолжить решать проблемы людей, а не чинить разборки, - подчеркнул Хинштейн. – Передо мной стоит три задачи. Первая – лоббирование интересов региона, получение средств из бюджетов разных уровней на реализацию программ. Вторая – максимально активная работа с избирателями. Нужно создать общественные приёмные. В округ, в который я буду избираться, входят не только районы Самары, но и сельские поселения. Вряд ли кто-то из Большечерниговского района поедет в центр Самары, чтобы кому-то пожаловаться. Ну третья задача – работа над действующим законодательством.

Пообещал Александр Хинштейн подключиться и к решению проблем обманутых дольщиков.

- После моего ухода ситуация изменилась не в лучшую сторону. Тогда руководство города и области заняло позицию, что не нужно искать новых застройщиков и компенсационные площадки. Для тогдашнего руководства важно было не быть, а слыть. Ну и результат не заставил себя ждать. Придётся включиться, хотя я два года работал в правоохранительных органах и не занимался проблемами дольщиков.

Сегодня политик ознакомился с ситуацией на 5-ой просеке. Напомним, жильцы окрестных домов возмутились планами одной из строительных компаний построить три 24-этажных дома недалеко от «Комплекса дачи Головкина» и НФС-1. Конфликт между сторонами разгорелся с новой силой после 18 мая, когда комиссия по застройке и землепользованию под председательством первого замглавы Самары Александра Карпушкина разрешили строить на этой территории дома высотой до 88 м.

- Я не знаю, какие есть выходы из этой ситуации. Мне нужно поговорить с людьми, погрузиться в документы, разобраться что к чему. И очень интересно, причастны ли к этому местные депутаты.

Политик признался: очень встревожен ситуацией вокруг Фабрики-кухни.

- Сейчас с памятником архитектуры возникли некоторые технические проблемы, это будут обсуждать в Минкульте. Если бы с Фабрикой-кухней стали работать сразу как следует, то она бы уже была отремонтирована. Но реконструкция будет завершена, у меня нет другого пути, - заявил политик. - И нужно думать, что делать с Реальным училищем. На реставрацию нужны огромные деньги – около 1,2 млрд рублей.

Напомним, Александр Хинштейн планирует избираться в Госдуму по 158-ому Самарскому округу. Ранее его представляла экс-замминистра образования Самарской области Надежда Колесникова. Однако она сложила полномочия и перешла на работу в федеральный минобр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: