2018-07-05T16:42:54+03:00

В Самаре ограничили свободу анестезиологу, по чьей вине погиб 5-летний мальчик

Суд назначил врачу более мягкое наказание, чем добивалось обвинение
Врач полностью признал свою винуВрач полностью признал свою вину
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 июля, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор по делу врача-анестезиолога частной стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева, из-за чьей ошибки погиб 5-летний мальчик.

- Александру Шавалееву назначили наказание в виде ограничения свободы на 2 года с лишением права занимать должность анестезиолога на срок 1 год 6 месяцев, - рассказали «Комсомольской правде» - Самара» в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Напомним, трагедия произошла летом прошлого года. Родители мальчика привели его к стоматологу лечить больной зуб. Было решено провести операцию под общим наркозом. В какой-то момент ребенку стало плохо, спасти его, к сожалению, не удалось. Как выяснили следователи, смерть наступила из-за повреждения трахеи.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По нему прошло несколько судебных заседаний, на одном из последних сторона обвинения запросила для Шавалеева 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 3 года лишить его права заниматься врачебной деятельностью. Однако подсудимый и его защита попросили о снисхождении: без работы он не сможет кормить жену и ребенка, помогать родителям. В итоге суд все-таки решил смягчить наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я себя казню за это": самарский анестезиолог рассказал, как у него на приеме погиб 5-летний мальчик (подробнее)

Наркоз нужно контролировать: эксперты озвучили ошибки самарского анестезиолога, на приеме у которого погиб пятилетний мальчик (подробнее)