2018-07-05T19:18:43+03:00

Александр Хинштейн проверит законность продажи под застройку участка на 5-й просеке в Самаре

Возможный депутат Госдумы от Самарской области встретился с обеспокоенными местными жителями
Изменить размер текста:

Законность продажи участка на 5-й просеке в Самаре, который собираются застраивать многоэтажками, будет проверена. Об этом на встрече с инициативной группой сказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Напомним, проблемная ситуация вокруг лесного массива у 5-й просеки возникла весной 2018 года. Именно тогда жителям местных многоэтажек стало известно, что участок собираются застраивать новыми домами. Хотя, даже сейчас в микрорайоне ощущается недостаток социальной инфраструктуры.

- Мы должны сесть за стол переговоров, выработав вариант, который устроит всех, - призвал Хинштейн. - Жители всегда выступают против точечной застройки, но тут много зависит и от позиции застройщика.

Местные жители не доверяют заверениям местных чиновников. Они постоянно наблюдают вырубку деревьев, скопления строительной техники. Кроме того, в конце июня на участке произошел пожар.

Читайте также

«Я приехал не для того, чтобы пинать дохлого льва»: Александр Хинштейн провел первый брифинг после возвращения в Самарскую область (подробнее)

Застройка на 5-й просеке в Самаре стала предметом разговора между жителями и мэром на выездном совещании (подробнее)