2018-07-05T20:16:27+03:00

Новые поправки в бюджет Самарской области помогут поддержать развитие «социалки», образования и благоустройства

Врио губернатора Дмитрий Азаров назвал бюджет социально-ориентированным
Изменить размер текста:

В четверг, 5 июля, на пленарном заседании Самарской губдумы были приняты поправки в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Эти изменения затронут финансирование муниципалитетов и социальной сферы.

- Дополнительную поддержку получают важнейшие направления - социальная сфера, образование, спорт, культура, благоустройство, - прокомментировал поправки глава региона Дмитрий Азаров. - Приоритетом для нас является соблюдение баланса между необходимой экономией и полным выполнением всех социальных обязательств перед гражданами.

Крупные ассигнования направлены на сельские социальные объекты. В их числе строительство модульной котельной в Хворостянке, развитие сети водоснабжения в Кинельском районе, ремонт детсада в Сергиевске и школьных спортзалов в Приволжье и появление спортивных площадок в Клявлинском и Шенталинском районе. Все эти корректировки были произведены по результатам поездки врио губернатора в районы области.

Кроме того, в областном бюджете были найдены деньги на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Кинельском, Красноармейском и Похвистневском районах региона. Дополнительные деньги направят и на поддержку тольяттинской консерватории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: