2018-07-06T14:22:41+03:00

Как купить пива и можно ли рыбачить на Волге: что искали иностранные болельщики в Самаре во время ЧМ-2018

Чтобы ответить на все их вопросы, англо- и испаноязычные форумы мониторили еще за месяц до чемпионата
Иностранцы беспокоились еще до того, как приехать в СамаруИностранцы беспокоились еще до того, как приехать в СамаруФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Чаще всего у иностранных болельщиков в Самаре возникали вопросы о том, куда сходить, где жить и как доехать. Об этом 6 июля рассказали руководитель департамента информационных технологий и связи г.о. Самара Станислав Казарин и старший научный сотрудник Самарского университета, один из разработчиков приложения «Прибывалка» Андрей Чернов.

- Основной канал взаимодействия с болельщиками – соцсети, - рассказал Станислав Казарин. – Мы мониторим их вопросы и обращения на разных языках. Вопросы касаются и планирования прибытия в Самару, и местонахождения здесь. Второй момент коммуникации – экстренные службы ТИЦ, система 112. Помогают и сотовые операторы. У организованных групп возникали вопросы о культурной программе, спрашивали про рыбалку на Волге. Были вопросы, связанные с размещением. Ряд сервисов, представляющих в аренду квартиры, не всегда срабатывал. Но люди не оставались на улицах, им помогали все равно.

В числе возникающих вопросов и самый насущный – как купить пива. Как рассказал старший научный сотрудник Андрей Чернов, все эти обращения нашли еще за месяц до чемпионата на различных англоязычных и испаноязычных ресурсах.

- Мы постарались сделать так, чтобы минимально необходимый набор информации был на трех языках. Сделали 17 карточек – как добраться на стадион, что нельзя на него проносить. В общем, самые разные вопросы - вплоть до того, где купить пива. Много вопросов было о покупке SIM-карт. Инфокарточки разместили на сайте Туристско-информационного центра Самарской области. Ссылки на карточки рассылали на форумы. Так что этот поток удалось закрыть. Это видно по реакции болельщиков – на YouTubе появилось видео иностранных болельщиков о Самаре, у которого полтора миллиона просмотров. Очень милое – как иностранцы коптят на зажигалке пузырь от рыбы, как они «На дне», как селедку под шубой едят в русской семье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: