2018-07-06T15:13:11+03:00

Матчи ЧМ на «Самара Арене» посетили гости из ста государств мира

К такому выводу пришли эксперты МТС, проанализировав мобильный трафик
Изменить размер текста:

В МТС проанализировали активность мобильных устройств болельщиков из разных стран мира, посетивших самарский стадион и фан-зону на площади Куйбышева в период групповых матчей и игр 1/8 финала ЧМ.

Чаще всего на самарских улицах можно было встретить болельщиков из США, Австралии и Голландии – их доля в общем числе международных роуминговых абонентов в сети МТС составила 40%, 15% и 9% соответственно. 6% от иностранных абонентов составили бразильцы и около 5% – уругвайцы, приехавшие поддержать сборные своих стран в матчах на «Самара Арене».

Пятерка наименее малочисленных групп болельщиков состоит из Уганды, Танзании и Кот-д'Ивуара, а также Ирака и Ирана.

Эксперты отмечают, что самые большие скопления туристов и болельщиков во второй половине июня наблюдались на железнодорожном вокзале, Полевом спуске набережной Волги, у Ладьи, на Ленинградской и на фанфесте. Оператор также подсчитал изменение количества «гостей» в самарской сети – по сравнению с обычным днем оно увеличилось примерно на треть. Серьезный наплыв абонентов из других городов и стран был зафиксирован 21 июня, во время матча Австралия – Дания.

Интересно, что аналитики МТС ранее сообщали о том, что в первые дни футбольного первенства трафик приложения для знакомств Tinder в России вырос в 11 раз по сравнению со средними значениями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: