2018-07-06T15:57:56+03:00

«Поезд отбросил в девочку велосипед»: подробности ЧП на железнодорожных путях в Сызрани

Следователи рассказали, что на самом деле произошло на перегоне Сызрань – Кашпир»
Фото: Приволжское СУ на транспорте СК РФФото: Приволжское СУ на транспорте СК РФФото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Приволжское СУ на транспорте СК России проводит проверку по факту травмирования на железной дороге жительницы Сызрани, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в четверг, 5 июля, около 16:00 на 6 км перегона «Сызрань – Кашпир» под колесами поезда пострадала 9-летняя девочка. Однако, как выяснилось, травмы она получила от удара велосипедом.

- Поезд наехал на велосипед, застрявший в железнодорожной колее. От удара двухколесный транспорт отбросило в девочку, которая стояла в трех метрах от путей, - рассказали следователи.

Как выяснили правоохранители, девочка переходила железную дорогу с велосипедом, и в этот момент одно из его колес застряло в строении пути. Школьница попыталась убрать свой транспорт с путей, но не успела – начал приближаться поезд. Девочке пришлось отбежать в сторону. Машинист тоже заметил велосипедистку и применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате случившегося девочка получила травмы и была госпитализирована в больницу.

- Следователями подготовлена информация в структурные подразделения ОАО «РЖД» об установке информационных табличек о фактах травмирования. Также подготовлены информации в школы, в том числе, в которой учится девочка, о проведении разъяснительной работы о правилах безопасного поведения на железной дороге, - добавили представители ведомства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: