2018-07-06T17:27:32+03:00

В Самаре фанат сломал ногу, играя в футбол, и боится не попасть на матч Швеция – Англия

Волонтеры заверили любителя футбола, что на стадион «Самара Арена» его точно пустят
В дни матча между стадионом и остановкой шатлов курсируют автомобили для маломобильных людейВ дни матча между стадионом и остановкой шатлов курсируют автомобили для маломобильных людейФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Как и многие самарцы, Евгений с нетерпением ждал чемпионата. Заранее купил билет на ¼ финала на стадион «Самара Арена». Очень обрадовался, когда узнал, что 7 июля на самарском стадионе будут играть сборные Швеции и Англии. Однако накануне игры Евгении оказался в гипсе.

- Решил сыграть в футбол на фестивале болельщиков, неудачно подпрыгнул, отбивая мяч, еще хуже приземлился, - рассказала футбольный фанат. – Врачи сказали: «перелом малой и большой берцовой кисти», наложили гипс, выдали костыли. Теперь очень боюсь, что с костылями меня просто не пустят на стадион «Самара Арена». А так хотелось увидеть этот матч.

Со своими страхами Евгения обратился к корреспондентам «Комсомольской правды» - Самара». Мы позвонили по телефону горячей линии службы поддержки Билетного центра Чемпионата мира FIFA для резидентов Российской Федерации (тел.: +7 (495) 787 20 18). На звонок ответил Дмитрий. Оператор колл-центра заверил, что никаких проблем с проходом на стадион у Евгения не возникнет, а если потребуется помощь, волонтеры с удовольствие доведут его до места, указанного в билете, при необходимости за помощью можно будет обратиться и к стюартам.

Радости Евгению не было предела, но появился еще вопрос:

- Как же я пройду последнюю милю? – забеспокоился он. – Шатлы-то останавливаются в километре от стадиона.

Тут нам пришлось обратиться на горячую линию по вопросам транспорта на чемпионате мира по футболу 2018 (Тел.: 88007752018).

- В дни матча между стадионом и остановкой шатлов курсируют автомобили для маломобильных людей, - сообщи нам по номеру горячей линии. – Этот автомобиль сможет доставить человека с гипсом прямо к входу на стадион. Никаких заявок составлять не надо. Достаточно будет просто обратиться к волонтерам. Они подскажут, где припаркован спецтранспорт и помогут дойти до машины.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»