2018-07-06T16:22:12+03:00

Варенье из пива, беляши и раки: в Самаре на набережной пройдет гастрономический фестиваль

Жители и гости города смогут попробовать блюда всех городов-организаторов ЧМ-2018
Угощать кухней различных городов посетителей фестиваля будут в ресторанах на колесахУгощать кухней различных городов посетителей фестиваля будут в ресторанах на колесахФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В следующий вторник, 10 июля, в Самаре на набережной реки Волги в районе Некрасовского спуска пройдет гастрономический фестиваль-путешествие городов-организаторов ЧМ-2018, сообщает пресс-служба городской мэрии.

На самарской набережной кулинары, рестораторы и производители продуктов откроют 11 точек питания на колесах. Различными блюдами в течение всего дня гостей и жителей города будут угощать фуд-траки на базе автомобилей «ГАЗель NEXT». В этих точках питания будет представлена кухня каждого города-организатора мундиаля. Гости фестиваля смогут попробовать московские калачи с начинками, ростовские курники «футбольные мячи», удмуртские перепечи, мордовские пшенные блины «пачат», осетинские пироги, бурятские буузы, балтийскую кильку на бородинском хлебе, черноморскую кухню (жареную барабулю, хамсу), эчпочмаки и другие вкусности. Самара будет угощать гостей ухой, раками, пельменями, беляшами, вареньем из пива и другими блюдами.

Гастрономический фестиваль будет работать с 11:00 до 00:00. Вход свободный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: