2018-07-09T06:22:36+03:00

В Самарской области до 30% населения живет в хрущёвках

В следующие 15 лет ожидается массовое выбывание из эксплуатации старого жилого фонда
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Около 50% населения Самарской области проживает в жилом фонде, построенном до 70-х годов XX века. Эти цифры были названы на заседании Общественной палаты Самарской области, где обсуждалось исполнение государственной программы «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2020 года.

Большая часть жителей региона проживает в хрущёвках и ленинградках – 30%. 10% - в сталинках, построенных до 50-х гг. 6% проживают в ветхом и аварийном жилье — в основном в зданиях, построенных до 1930 года.

- Из-за износа это жилье будет массово выбывать из эксплуатации в следующие 15-20 лет, отмечает председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских. – А ведь именно доступность и обеспеченность жильем оказывают огромное влияние на качество жизни.

Застройщики считают, что проблема расселения аварийного жилья во многом зависит от самих жильцов. Так, многие из них просят большую компенсацию, которая не соответствует рыночной цене. Или даже квартиру в новом доме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: