2018-07-09T22:10:54+03:00

«А потом удивляемся, что рыба больная»: На Волге под Сызранью растянулось километровое нефтяное пятно

Экологическую проблему сняли на видео местные рыбаки
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарской области обнаружили загрязнение Волги. В субботу, 7 июля, рыбаки отправившиеся за уловом в район города Октябрьска, наткнулись там на гигантское нефтяное пятно. Экологическую проблему мужчины засняли на видео и опубликовали его в Youtube.

- Вчера вечером возвращались с рыбалки и увидели эту ужасную картину вдоль береговой линии всего Октябрьска! Маслянное, бензиновое пятно воняет ужасно, а шлейф его тянулся со стороны Сызрани, нагоняло южным ветром! - прокомментировали рыбаки видео, где вода в Волге отливает нефтяной радугой.

Ширина бензинового шлейфа - около 50 метров. По мнению авторов ролика, причиной этого загрязнения может быть пролив топлива с Сызранской нефтеналивной станции. При заправке танкеров его часть попала в Волгу.

Рыбаки отмечают, что шлейф из нефтепродуктов растянулся почти на километр. Заодно они напомнили и о последствиях таких загрязнений.

- А потом мы удивляемся, почему вся рыба в прибрежных водах города больная вся и в чёрных точках!...нет слов.

На Волге под Сызранью рыбаки обнаружили нефтяное пятно.Возвращались с рыбалки и увидели эту ужасную картину вдоль береговой линии всего Октябрьска! Масляное - бензиновое пятно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: