2018-07-10T08:49:41+03:00

За полгода жители Самарской области попытались пронести в суды около 600 единиц огнестрельного и газо-травматического оружия

И больше 5 000 боеприпасов
Среди запрещенных предметов, которые пытались пронести в суды - «заточки», ножницы, шило и электрошокерыСреди запрещенных предметов, которые пытались пронести в суды - «заточки», ножницы, шило и электрошокерыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Приставы Самарской области подсчитали, сколько запрещенных предметов жители региона за полгода пытались пронести в суды. Оказалось, что около 6 500 единиц с начала 2018 года. Такую цифру приводят в пресс-службе Управления ФССП России по Самарской области.

- В суде при себе нельзя иметь острые, колюще-режущие предметы, взрывчатые вещества, а также предметы, ими начиненные, огнестрельное и травматическое оружие, его имитации, сигнальные и стартовые пистолеты, электрошоковые устройства, легковоспламеняющиеся жидкости, любые ядовитые и отравляющие вещества. Эти правила установлены для безопасности работников и посетителей суда, - комментируют приставы.

Среди запрещенных предметов, которые пытались пронести в суды региона, почти 600 – огнестрельное и газо-травматическое оружие. Первого насчитали 239 единиц, второго – 339.

Кроме того, пронести пытались 808 единиц холодного оружия, 5 078 боеприпасов, 115 электрошокеров, а также 590 других предметов, среди которых «заточки», ножницы, шило.

Большинство граждан выкладывали запрещенные предметы перед приставами, но были и те, кто отказывался это делать и старался пройти в суды. Таких было больше 200 человек. Всех их привлеки к административной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: