2018-07-10T14:41:21+03:00

Рабочие забетонировали пролетное строение путепровода на одном из съездов с Фрунзенского моста

Пролетное строение опирается на пять железобетонных опор
Фото: АО "Стройтрансгаз"Фото: АО "Стройтрансгаз"
Изменить размер текста:

В Самаре продолжается строительство Фрунзенского моста. Недавно подрядчик - АО «Стройтрансгаз» - завершил там бетонирование пролетного строения путепровода на съезде С-3 будущей развязки на улице Шоссейной. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Длина путепровода составит 70,7 м, ширина проезжей части – 11 м. Путепровод будет включать в себя три полосы движения. На финальном этапе строительства Фрунзенского моста на путепроводе уложат асфальт, смонтируют освещение и установят барьерное ограждение.

Вместе с этим продолжается установка руслового строения моста через реку Самару. Эти работы ведутся методом продольной надвижки.

- В настоящее время специалисты занимаются укрупнительной сборкой металлоконструкций 9-го этапа надвижки весом 1590 тонн (всего 11 этапов). После того, как все металлоконструкции будут собраны и состыкованы с уже надвинутой ранее частью пролетного строения, начнется сама надвижка. После завершения этих работ мост станет ближе к правому берегу еще на 81 м, - рассказали в компании-подрядчике.

Что касается дороги основного хода, которая расположится под путепроводом, то сейчас рабочие расчищают там полосу отвода от деревьев и кустарников, а также ведут отсыпку земляного полотна.

На участке между мостом через озеро Банное и мостом через реку Самару специалисты уже укрепляют готовые откосы насыпи железобетонными плитами. А вот на съезде № 9 развязки на улице Фрунзе продолжается устройство подпорных стен. Завершить строительство Фрунзенского моста планируется в 2019 году.