2018-07-11T13:57:11+03:00

7148 самолетов вылетели из аэропорта Курумоч за минувшие полгода

Самарский аэропорт подвел итоги работы в первом полугодии 2018 и составил топ-5 самых популярных направлений
Наиболее востребованным направлением остается МоскваНаиболее востребованным направлением остается МоскваФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

За первые полгода 2018 года службы международного аэропорта Курумоч обслужили 1 млн 393 тыс. пассажиров, что почти на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажиропоток вырос как на внутренних рейсах, там и на международных. За шесть месяцев 2018 года 1 млн 040 тыс. человек воспользовались самарским аэропортом, чтобы отправиться в путешествие внутри страны – это на 20% больше, чем в прошлом году. 353 тыс. человек использовали аэропорт Курумоч для международных перелетов, что на 27% больше прошлогодних показателей.

За отчетный период авиакомпании совершили 7148 самолетовылетов из самарского аэропорта. Это на 23% больше, чем за первое полугодие 2017 года. Среди самых востребованных международных направлений - Анаталья, Дубай, Стамбул, Даламан, Прага. Лидерами среди внутренних направлений стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Сургут.

За эти полгода в расписание аэропорта Курумоч появились и новые рейсы - в Болонью, Новосибирск и Норильск. Однако пока в топ-5 самых популярных направлений вылета он не попали. На первой строчки рейтинга, по-прежнему Москва, Анталья, третье место по популярности занял Дубай, затем Ростов-на-Дону и Нячанг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: