2018-07-12T12:41:16+03:00

Яндекс открыл в Самаре офис

До конца года компания планирует открыть до 10 филиалов
Сотрудники компании будут помогать местным бизнесменам эффективно использовать рекламные инструменты ЯндекаСотрудники компании будут помогать местным бизнесменам эффективно использовать рекламные инструменты ЯндекаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре заработал офис Яндекса. Сотрудники компании будут помогать местным бизнесменам эффективно использовать рекламные инструменты интернет-поисковика. Планируют, что это поможет повысить отдачу от вложений в рекламу. Об этом сообщили в пресс-службе Яндекса.

- Команда офиса будет напрямую общаться с клиентами, проводить обучение и активно участвовать в жизни бизнес-сообщества, - говорится в сообщении.

Офисы компании уже работают в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Кроме Самары филиалы открывают в Саратове, Краснодаре, Владивостоке. До конца года компания планирует открыть до десяти новых офисов.

Отмечают, что рекламный рынок в Самарской области быстро развивается. При этом самый заметный рост наблюдают в финансовой отрасли.

- За 2017 год количество рекламных объявлений от компаний, работающих в сфере финансов, увеличилось в регионе на 75%. На 49% вырос объём рекламы, связанной с IT и телекомом, - рассказали в Яндексе.

При этом растет и количество пользователей, которые ищут в интернете разные товары и услуги.

За 2017 год количество коммерческих запросов от жителей Самарского региона выросло на 25%, а если считать мобильные устройства, то на 70%.