2018-07-12T13:21:15+03:00

В Самарской области глава села пойдет под суд за взятку в 46 тысяч рублей

За эти деньги он разрешил вырубить хвойные деревья
Мужчине грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до 10 летМужчине грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до 10 летФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летнего главы села Троицкое Сызранского района, который обвиняется во получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Как выяснили следователи, у мужчины был посредник. 16 января этого года этот гражданин, находясь около одного из домов на улице Камышенской в Сызрани, получил от местного жителя 46 тысяч рублей за заключение договора безвозмездного выполнения работ по очистке полей от хвойных деревьев, расположенных в поселке Передовой. Деревья там высадили, чтобы обеспечить пожарную безопасность населенных пунктов. Посредник должен был передать деньги главе села, но его намерения вовремя пресекли полицейские.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по нему вели сотрудники подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: