2018-07-12T17:11:02+03:00

"Красная икра пахнет рыбой, а квас вафлей": что думают иностранные фанаты ЧМ 2018 о русской еде

Болельщики из других стран рассказали, чем удивила их русская еда, которую они попробовали на ЧМ 2018
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для иностранцев красная икра слишком рыбная, водка слишком «пьяная», а квас пахнет вафлей.Для иностранцев красная икра слишком рыбная, водка слишком «пьяная», а квас пахнет вафлей.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре чемпионат мира по футболу гремел аж три недели. За это время кто только не побывал в нашем городе: костариканцы, сербы, уругвацы, датчане, австралийцы, сенегальцы, колумбийцы, бразильцы, англичане, шведы…

За это время иностранцы успели попробовать русскую еду. Бразильцы оценили пельмени, съев суточную порцию. А официанты уличных кафе удивлялись выбору иностранных фанатов и только восхищались тем, как много окрошки помещается в среднестатистического фаната.

Корреспонденты «Комсомольской правды»-Самара» поговорили с иностранцами о том, что они думают о нашей кухне. Оказалось, красная икра слишком рыбная, водка слишком «пьяная», а квас пахнет вафлей. А еще в Самаре иностранцы научились отличать разные марки пива и пить за здоровье.

- Знаете, мы и не надеялись в России найти еду, которой мы привыкли наслаждаться, - рассказал американец Петер. - Да и вообще, ожидания от вашей кухни были не так хороши, как оказалось на самом деле.

Подробности в нашем видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А научите нас пить как русские? Записки официанта летнего кафе во время ЧМ-2018

Мексиканцы требуют заказ уже через 5 минут, а колумбийцы любят борщ и русских девушек (подробности)

Бразильцы в Самаре съели суточный запас пельменей

А колумбийцы скупили все продукты в магазинах у дома (подробности)

«Люди вылизывали банки из-под мармелада»: как бесплатно поесть деликатесы на гастрономическом фестивале

Корреспондент «Комсомольской правды»-Самара» сходила на фестиваль еды и задалась целью попробовать там все (подробности)

Корреспонденты «Комсомольской правды»-Самара» поговорили с иностранными болельщиками о русской еде и о том, что им в ней не понравилось.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»