2018-07-12T17:11:34+03:00

На "Самара Арене" смогут тренироваться паралимпийцы и команды, занимающиеся пляжными видами спорта

Здесь, по задумке властей, должен появиться настоящий спортивный кластер, гостиница для спортсменов и центр спортивной медицины
В Самаре на стадионе будут заниматься паралимпийцыВ Самаре на стадионе будут заниматься паралимпийцыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов рассказал, как власти планируют использовать территорию "Самара Арены" после ЧМ 2018. Он напомнил, что в первую очередь стадион будет служить базой для "Крыльев Советов", которые в РФПЛ смогут собирать полные трибуны. Но в целом здесь вообще должен появиться спортивный кластер.

- Все остальное время будем проводить здесь спортивные активности. 25 августа проводим форум детского спорта на спортивных площадках энергия и восход и на самом стадионе. Идут переговоры о создании центра спортивной медицины, центра паралимпийских видов спорта. Они у нас очень развиты, но площадок для занятий не хватает. Есть же еще и пляжные виды спорта, ведь Самара - город-курорт. Это и футбол, и волейбол. Летом у них есть набережная и пляж, а зимой будут заниматься здесь, - рассказал Александр Фетисов.

Также по его словам, здесь очень много помещений, которые можно использовать с пользой. Около "Самара Арены" может появиться гостиница для спортсменов, центр сервиса и аренды велосипедов, музыкальный каток. Здесь же будет агропарк, который вскоре начнет свою работу. И главным моментом, который будет обеспечивать привлекательность этой территории, станет обеспечение ее транспортной доступности. Как объяснил Александр Фетисов, до стадиона будет ездить трамвай, новые маршруты будут подъезжать ближе к "Арене", чтобы родителям не было страшно отпускать детей.