2018-07-12T19:54:27+03:00

Жители Сызрани возмущены картонными детьми на обочинах около «зебр»

Горожане уверены, что они отвлекают водителей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Марк КаганФото: Марк КаганФото: соцсети
Изменить размер текста:

Клоунада – так жители Сызрани назвали новую идею городской мэрии. Местные чиновники решили бороться с водителями-лихачами с помощью… картонных детей. Власти установили их на обочинах дорог около «зебр». Это не понравилось местным жителям.

- Похоже, вместо принятия реальных мер по снижению аварийности на нем [перекрестке] (установки светофора, искусственных неровностей, организации островка безопасности и т.п), администрация решила заняться откровенной клоунадой, а именно - установить на подходах к нему картонную фигуру ребенка, - негодует местный житель Марк К.

Фото: Марк Каган Фото: соцсети

Фото: Марк КаганФото: соцсети

Он уверяет, что ничего общего с обеспечением безопасности дорожного движения установка картонного школьника не имеет. Напротив, эта фигура может отвлекать водителей. Кроме того, она ограничивает видимость.

- Да и сама эта мера если и будет иметь какой-то эффект, то явно очень непродолжительный, ведь сила привычки у местных водителей сильна, и спустя некоторое время, зная о подвохе, все будут проезжать через этот переход с прежней скоростью, - подытожил сызранец.

Горожане в социальных сетях сообщают о том, что такие картонные фигуры появляются по всему городу. Однако эта затея пока не возымела ожидаемого от нее эффекта – водители не торопятся сбрасывать скорость перед «зебрами» с картонными школьниками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: