2018-07-13T16:16:35+03:00

Сельское кладбище в поселке Рубежный станет городским

Кладбище перейдет в муниципальную собственность в 2021 году
Жители поселка жалуются, что кладбище никто не убираетЖители поселка жалуются, что кладбище никто не убираетФото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

Кладбище в поселке Рубежный, который располагается в Куйбышевском районе Самары, продолжает оставаться одной из актуальных тем для общественного обсуждения. Недавно жители поселка пожаловались в администрацию города на то, что кладбище завалено горами мусора, и никто его не убирает.

Как рассказали в городском департаменте промышленности, предпринимательства, туризма и потребительского рынка товаров и услуг, кладбище является сельским, поэтому город не может выделять средства на его благоустройство. Однако проблему все-таки пообещали решить: кладбище переведут в статус городского.

- Проектом муниципальной программы «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в городском округе Самара» на 2021 год предусмотрены денежные средства на оформление кладбища в муниципальную собственность, - отметили в ведомстве.

Напомним, что это уже не первая проблема жителей поселка Рубежное. Ранее в северной части кладбища решили разместить крематорий, но местные жители воспротивились этому. Была даже создана рабочая группа, в рамках которой сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора провели проверку и выяснили, что при подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства. В связи с этим разрешение на проведение работ было отменено. В итоге сейчас инвестор ищет новое место для строительства крематория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не надо жечь: жители Рубежного объявили войну крематорию (подробности)

Предложили строить в другом месте: Дмитрий Азаров отменил строительство крематория в Рубежном в Самаре (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: