2018-07-17T11:07:08+03:00

175 тысяч рублей штрафа или год тюрьмы за сигарету на пляже: самарцам напомнили о запретах в Тайланде

В Тайланде сурово относятся к курильщикамВ Тайланде сурово относятся к курильщикамФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Перед стартом продаж зимнего сезона туристическая компания «Авитекс» напоминает жителям Самарской области о запретах, которые подстерегают туристов в Тайланде. В частности, на любимом россиянами курорте с 1 февраля 2018 года на всех пляжах запретили курить. Туристы должны потушить сигарету до входа на пляж. Иначе придется заплатить кругленькую сумму – 100 000 батов (это 175 000 рублей) или отправиться за решетку на год. Электронные сигареты в Тайланде запрещены в принципе, нарушителей ждет штраф или тюрьма.

В Тайланде также суровое отношение к распитию алкоголя в общественных местах. Делать это тоже запрещено, как и играть в азартные игры. Штраф могут выписать даже за игру в карты. Стоит ли говорить, что тоже самое касается и наркотиков.

Кроме всего прочего, нельзя на курорте кормить рыбок и морских существ в море и на пляжах и собирать кораллы, ракушек, морских существ. За нарушение тоже грозит штраф 175 000 рублей или лишение свободы на год.

Задуматься стоит и любителям дронов (радиоуправляемых летательных аппаратов), которые собираются в Тайланд. По данным Посольства России в Бангкоке, в стране ввели новый порядок регистрации таких аппаратов.

Получить более подробные консультации и выбрать свой вариант отдыха на холодную осень и зиму самарцы и жители области могут здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: