2018-07-17T21:51:39+03:00

Дмитрий Азаров: «Выплаты вкладчикам «Газбанка» начнутся в срок и пройдут максимально быстро»

Глава региона и АСВ будут пристально контролировать возврат сбережений людям
Фото: Правительство Самарской областиФото: Правительство Самарской области
Изменить размер текста:

Во вторник, 17 июля, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в Москве встретился и генеральным директором Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Юрием Исаевым. Темой встречи стали сроки возврата денег выплат вкладчикам «Газбанка», лицензию которого ЦБ отозвал 11 июля.

Глава региона поблагодарил руководство АСВ за оперативное взаимодействие. 16 июля стал известен банк, через который вкладчики «Газбанка» могут вернуть свои сбережения. Выплаты будут производиться в отделениях «Сбербанка», причем уже с 23 июля.

Чтобы люди могли быстрее получить свои вклады, выплаты будут производить больше сотни отделений «Сбербанка».

- Люди могут быть абсолютно уверены, что выплаты начнутся в срок и пройдут максимально быстро, поводов для беспокойств быть не может. Государственная система страхования вкладов защищает вкладчиков от подобных потрясений, - отметил в ходе встречи Дмитрий Азаров.

По словам генерального директора АСВ Юрия Исаева, в системе страхования вкладов достаточно средств на выплаты и по этому случаю, но и по другим. Также он добавил, что вкладчикам «Газбанка» не стоит атаковать отделения «Сбербанка» в первый же день. Выплаты проводятся в течение долгого времени, и получить деньги успеют все.

За сроками и качеством выплат будут следить и Агентство по страхованию вкладов, и лично глава Самарской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: