2018-07-19T17:14:10+03:00

«Пруд не чистили 40 лет»: В Сызрани борются за сохранение водно-спортивной базы по академической гребле

Местные жители переживают, что из-за плохого состояния водоема может закрыться спортшкола
Фото: Самарский штаб ОНФФото: Самарский штаб ОНФ
Изменить размер текста:

Жители Сызрани обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой помочь в очистке пруда, на котором проходят тренировки спортсменов по академической гребле. Водоем спортивной школы олимпийского резерва № 2 зарастает тиной и камышами, что приводит к постепенному сужению акватории. Как выяснилось, пруд не чистили почти 40 лет, и если не принять никаких мер, то через несколько лет спортсменам запретят выходить на воду, что в конечном итоге может привести к закрытию спортшколы.

О том, что водоем требует очистки, местные жители уже неоднократно сообщали властям, однако в мае этого года департамент природопользования сообщил, что денег на данные работы пока нет. В итоге к решению проблемы подключились активисты ОНФ. Они предложили администрации Сызрани найти средства на покупку специального оборудования для расчистки пруда и береговой линии, чтобы местные специалисты могли самостоятельно расширять площадь водной поверхности. Кроме того, общественники намерены привлечь к решению данной проблемы областное правительство.

В администрации Сызрани ранее сообщили, что сами заинтересованы в скорейшем решении вопроса с прудом.

-Администрация г.о. Сызрань крайне заинтересована в скорейшем решении данного вопроса. Предложения по участию городского округа в разработке Программы действий Правительства Самарской области по развитию малых и средних городов Самарской области находятся на рассмотрении в Правительстве Самарской области. В составе этих предложений представлено мероприятие «Проектирование и расчистка 3-х участков реки Сызранка (нижнее течение) на территории г.о.Сызрань Самарской области», - отметили в администрации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юные спортсмены из Сызрани попросили Путина помочь почистить пруд для занятий греблей

Ребята просят помощи в очистке акватории, где могут тренироваться и всегда тренировались спортсмены-гребцы (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: