2018-07-20T14:31:56+03:00

И туман не помеха: Взлетно-посадочная полоса аэропорта Курумоч получила сертификат соответствия IIIA категории ИКАО

Это четвертый воздушный порт страны, получивший такой сертификат.
Аэродромная инфраструктура не так давно прошла реконструкциюАэродромная инфраструктура не так давно прошла реконструкциюФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Самарский аэропорт может принимать воздушные суда даже при плохой видимости.

Накануне федеральное агентство воздушного транспорта выдало сертификат соответствия требованиям IIIA категории ИКАО аэропорту Курумоч. Эта категория определяет метеорологический минимум аэропорта. Выданный сертификат подтверждает, что оборудование самарского аэродрома позволяет командиру воздушного судна принимать решение о заходе посадку на высоте не менее 30 метров от поверхности земли даже в туман, при видимости от 200 метров.

Кстати, такой сертификат до сих пор был лишь у трех воздушных гаваней страны. Курумоч стал четвертым в России и первым в холдинге «Аэропорты Регионов» аэропортом, оснащенным по IIIA категории посадки.

К слову, аэродромная инфраструктура не так давно прошла реконструкцию - построены новый перрон, места стоянок, магистральные рулежные дорожки, а в конце декабря прошлого года была запущена вторая взлетно-посадочная полоса, протяженностью 3001 метр и шириной 45 метров. Взлетно-посадочную полосу могут эксплуатировать практически все современные дальнемагистральные воздушные суда типа Boing-777 и Airbus-340.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: