2018-07-23T17:41:29+03:00

Плывет на рекорд Гиннесса: 83-летний пловец из Красного Яра примет участие в заплыве через Волгу на пять километров

Станислав Вязовский тренируется каждый день, правда, в речке Сок, и проплывает от 3 до 5 км
Поделиться:
Комментарии: comments1
Станислав Вязовский идет на новый рекордСтанислав Вязовский идет на новый рекорд
Изменить размер текста:

Известный пловец-ветеран Станислав Вязовский из Самарской области собирается поставить новый рекорд. В 2012 году мужчина, которому тогда было 77 лет, переплыл Волгу в районе Самары. А теперь собирается поставить рекорд Гиннесса, поучаствовав в уникальном open water старте в Нижнем Новгороде.

- Мне сейчас 83 года, собираюсь плыть дистанцию в пять километров через Волгу на турнире в Нижнем Новгороде. Билеты купил, отель забронировал, скоро отправляюсь. Если все получится, это будет рекорд для книги Гиннесса, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды - Самара" известный спортсмен-ветеран.

Сейчас он постоянно тренируется у себя дома, в Красном Яру. Плавает в реке Сок, каждый день, от трех до пяти километров. Немного грустит: возраст дает осебе знать, повылазили болячки, но спортивное прошлое помогает держаться. А еще Станислав Вязовский руководит клубом "Красноярские красавицы", учит плавать и детей, и взрослых. Его самая взрослая сейчас ученица - 92-летняя Александра Еленина, обладательница золотых медалей российских и международных соревнований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

80-летний Чемпион мира по плаванию Станислав Вязовский: «Все мои рекорды – плод тренировок в самарской речушке Сок»

Житель поселка Красный Яр Самарской области побил рекорд России по заплыву на 100 метров. И это не единственная его награда на престижных мировых соревнованиях (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: