2018-07-21T00:22:39+03:00

"Команда не должна быть пасынком на стадионе": "Самара Арену" не разрешат испортить торговлей и частыми концертами

Президент РФ Владимир Путин призвал тщательно изучить все планы использования стадионов, построенных к ЧМ 2018
Поделиться:
Комментарии: comments1
На заседании обсуждали судьбу стадионов ЧМ 2018На заседании обсуждали судьбу стадионов ЧМ 2018
Изменить размер текста:

Сегодня на совместном заседании наблюдательного совета "Оргкомитета 2018" и совета по развитию физкультуры и спорта в присутствии президента РФ Владимира Путина обсуждался вопрос дальнейшего использования стадионов, построенных к ЧМ 2018, в том числе и "Самара Арены".

Уже известно, что спортивные объекты будут передавать регионам, обслуживание самарского стадиона обойдется в полмиллиарда рублей в год. Владимир Путин попросил показать ему лично план использования каждого объекта. По его словам, спортивная функция должна быть первоочередной.

- Все правильно, стадион должен быть загружен. Но в идеале нужно стремиться к тому, чтобы у стадиона была команда, а у команды – стадион; чтобы команда не была пасынком на этом стадионе, не стояла в очереди и не считала бы копейки, - отметил Владимир Путин.

Как отметил министр спорта Павел Колобков, по каждому объекту будут разработаны бизнес-планы, без которых передавать стадионы не будут. А президент особенно подчеркнул, что будет много желающих устроить ан свободных площадях рынки, и делать этого ни в коем случае нельзя. Выставки, концерты проводить допустимо, но только не в ущерб спортивным мероприятиям.

На совещании присутствовал и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что в регионе уже разработали концепцию использования "Самара Арены", сейчас она детализируется. По его словам на стадионе могут базироваться офисы спортивных федераций, "Крыльев Советов", а на тренировочных площадках уже идут занятия школьников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: