2018-07-21T08:35:11+03:00

В Самаре накажут гостиницы, которые завысили цены во время ЧМ-2018

Региональный Роспотребнадзор уже возбудил по данному факту 48 дел
Поделиться:
Комментарии: comments1
В дни мундиаля туристы оставили в гостиницах довольно кругленькую сумму денегВ дни мундиаля туристы оставили в гостиницах довольно кругленькую сумму денегФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Гостиницы Самары, которые во время чемпионата мира по футболу 2018 года завышали цены на проживание в своих номерах, привлекут к ответственности. К настоящему времени Управление Роспотребнадзора по Самарской области возбудило 48 административных дел по статье «Завышение регулируемых государством цен».

Как отмечают в ведомстве, 46 исков с требованием понижения стоимости проживания в гостиницах уже поданы в суд, по 21 их них требования были удовлетворены. Остальные исковые заявления пока находятся на рассмотрении.

К слову, недавно специалисты регионального Роспотребнадзора выявили еще одну гостиницу, которая завышала цены. Это гостиница «Времена» на улице Молодогвардейской. В период проведения мундиаля семейный номер с одной большой кроватью там стоил 7 тысяч рублей, в то время как, согласно законодательству, максимальная цена за него не должна была превышать 6270 рублей. В скором времени руководство гостиницы понесет за данное нарушение соответствующее наказание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: