2018-07-21T10:03:41+03:00

«Храму быть!»: в Рубежном определили место под строительство нового прибежища для верующих

Митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий дал свое благословение на возведение храма
Фото: EVelichkoTOSФото: EVelichkoTOSФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В поселке Рубежный, который находится в Куйбышевском районе Самары, появится своя церковь. В четверг, 19 июля, митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий дал благословение и определил место под строительство храма в честь Фрола и Лавра.

- В мероприятии приняли участие настоятель будущего храма Александр и жители поселка. Храму быть! - рассказали представители общественного совета микрорайона.

Ранее сообщалось, что с инициативой построить храм выступили сами жители поселка. Построить его хотят именно в поселке, а не на территории кладбища.

Отметим, что в последнее время поселок Рубежный является одной из самых обсуждаемых тем в Самаре. Ранее в северной части кладбища решили разместить крематорий, но местные жители воспротивились этому. Была даже создана рабочая группа, в рамках которой сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора провели проверку и выяснили, что при подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства. В связи с этим разрешение на проведение работ было отменено. В итоге сейчас инвестор ищет новое место для строительства крематория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не надо жечь: жители Рубежного объявили войну крематорию (подробности)

Предложили строить в другом месте: Дмитрий Азаров отменил строительство крематория в Рубежном в Самаре (подробности)

Сельское кладбище в поселке Рубежный станет городским (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: