2018-07-22T14:04:45+03:00

Три экскурсовода из Самарской области претендуют на звание«Лучший гид России»

Заявки на конкурс еще принимаются
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Три экскурсовода из Самарской области принимают участие в конкурсе Русского географического общества «Лучший гид России».

На это звание претендуют самарцы Александр Матросов и Анна Рошаль, и жительница Сызрани Елена Мочалова.

Для участия в конкурсе им, как и другим претендентам, нужно было отправить организаторам двухминутную видео-экскурсию по родному краю.

Елена Мочалова за такое короткое время смогла представить зрителям историю города, рассказать о его богатых природных ресурсах, фестивалях и чудесах, таких как явление Федоровской иконы Божьей матери.

Анна Рошаль решила поразить жюри богатой самарской архитектурой, а Александр Матросов попытался раскрыть зрителям тайны всего региона и отправил на конкурс сразу три работы. Одна из них предлагает зрителям найти памятный знак Самарской области — камень с табличкой, посвященный Кондурчинской битве между войсками Тохтамыша и Тамерлана.

Сейчас среди экскурсоводов идет битва за выход в финал. В этом им помогут лайки и просмотры их видео-экскурсий в группе «Русское географическое общество» ВКонтакте и на канале Youtube.

Жюри определит победителей в конце августа. Победители смогут получить денежные премии, стать героями фильмов не телеканале "Моя Планета", а их авторские экскурсии увидит вся страна. А пока к конкурсу может присоединиться каждый желающий. Заявки принимаются до 20 августа 2018 года включительно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: