2018-07-22T17:36:46+03:00

"Привидений не боимся": из Сызрани покорять перевал Дятлова отправилась параэкспедиция на джипах

Команде экстремалов на внедорожниках предстоит преодолеть 4 тысячи километров
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В воскресенье, 22 июля, из Сызрани отправилась первая команда экспедиции на одно из самых опасных и мистических мест России — перевал Дятлова.

Причем экспедиция эта необычная. Ее участники — люди с ограниченными возможностями здоровья. Никого из них это не останавливает, а только подстегивает.

-Кто-то скажет что экстремальный туризм не для людей с ограниченными возможностями.

Но у нашей команды Сызранских единомышленников-любителей внедорожных приключений "Внедома" на этот вопрос свое мнение, - написал один из организаторов этой параэкспедиции, местный герой Дмитрий Кондрашин.

Сам Дмитрий в детстве лишился обеих ног, но он привык к протезам и прекрасно водит машину, работает и увлекается экстримом. Подобные трофиэкспедиции для таких же как он и для людей с другими ограниченными возможностями здоровья Дмитрий организует уже два года.

-В состав участников каждой экспедиции мы берем ребят с инвалидностью с различными диагнозами. Рассеянный склероз, ДЦП, травмы позвоночника, или ампутации еще ни разу не смогли помешать достижению поставленной цели, - пишет Кондрашин. - За нашими плечами уже экспедиции на Урал, Кавказ, в Казахстан.

Теперь впереди перевал Дятлова. Первый экипаж уже стартовал от Сызранского кремля, остальные догонят его в понедельник.

Экстремалам предстоит преодолеть на своих внедорожниках 4 тысячи километров из которых 200 проходят по суровому бездорожью северного Урала. Они собираются форсировать вброд северные реки и взобраться на известный перевал Дятлова не взирая на физические особенности участников ее участников и на пугающую историю перевала.

В 1959 году здесь при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, которую вел Игорь Дятлов. 9-ть человек, были найдены в странных позах с выражениями ужаса на лице. Что произошло до сих пор не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сызранец со стальными ногами собирается покорить перевал Дятлова (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: