2018-07-24T19:17:01+03:00

В Самару прибудет экспедиция, которая снимает документальный фильм о Волге

Все желающие смогут подняться на борт корабля «АКСИДИАН» и получить сувениры
Фото: Администрация СамарыФото: Администрация Самары
Изменить размер текста:

Русское океанографическое сообщество и телеканал OCEAN-TV создают медиапроект о культуре, истории, экономическом и экологическом состоянии регионов, которые располагаются в бассейнах крупнейших рек страны. Для этого участники проекта отправились в масштабную экспедицию. Сегодня уже пройдено 1800 км водного пути - это больше половины маршрута. Экспедиция прошла через Центральный, Северо-Западный, Приволжский Федеральные округа. Итогом путешествия станет цикл документальных фильмов «Великие реки России. Волга». Участником проекта станет и Самара. В нашем городе экспедиция будет работать 26 и 27 июля.

С 26 июля корабль исследователей будет стоять в самарском яхт-клубе «Ласточка». В течение двух дней все желающие смогут подняться на борт корабля, пообщаться с участниками экспедиции и получить сувениры.

Фильм не претендует на научно-популярное изложение, но это точно просветительская история, которая будет интересна любознательному зрителю, - пояснил автор сценария и ведущий Владимир Плешаков. – Задача фильма – привлечь внимание к водному туризму, который был популярен еще несколько лет назад. И если кто-то решится пройти по Волге, смело может использовать собранные нами материалы.

За два дня съемочная группа посетит Самарскую Луку, музей имени П.В. Алабина, бункер Сталина, встретится с организаторами Грушинского фестиваля авторской песни и регаты памяти Владимира Высоцкого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: