2018-07-29T21:31:24+03:00

83-летний пловец из Самары переплыл Волгу на соревнованиях в Нижнем Новгороде

Станислав Вязовский стал самым возрастным участником турнира
Станислав Вязовский достойно выступил и переплыл ВолгуСтанислав Вязовский достойно выступил и переплыл ВолгуФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Станислав Вязовский из Самары, которому недавно исполнилось 83 года принял участие в соревнованиях «STADA VOLGA SWIM 2018», которые сегодня прошли в Нижнем Новгороде. Ветеран был полон решимости достойно выступить и прославить родной Красноярский район и всю Самарскую область. Главная цель Станислава Федоровича — попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

- Соревнования на открытой воде проходили на трех дистанциях: 1, 3 и 5 км. Станислав Вязовский выбрал для прохождения 5 км в группе тех, кому за 60. Он был самым возрастным участником. Для того чтобы победить, нужно дважды переплыть Волгу, на ту сторону и обратно к старту заплыва. Станислав занял почетное восьмое место, - рассказали организаторы.

В настоящий момент неизвестно, попал ли спортсмен в Книгу рекордов Гиннесса. В любом случае, как он сам рассказывал «КП-Самара», для него это не последний заплыв. Следующая его мечта — переплыть Керчь.

Отметим, что в 2012 году Станислав уже переплывал Волгу. Также спортсмен выступал на соревнованиях по плаванию в Казани. Там он одержал победу и стал двукратным чемпионом мира, сообщает информационный центр Красноярского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Плывет на рекорд Гиннесса: 83-летний пловец из Красного Яра примет участие в заплыве через Волгу на пять километров

Станислав Вязовский тренируется каждый день, правда, в речке Сок, и проплывает от 3 до 5 км (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: