2018-07-30T08:07:11+03:00

В Самаре начали засыпать котлован скандальной высотки на Солнечной

Местным жителям наконец-то удалось добиться отмены строительства новой многоэтажки
Фото: @OhGorodФото: @OhGorodФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Самаре приступили к исполнению решения суда, которое было выдано более двух лет назад. Речь идет о прекращении строительства и засыпке котлована под многоэтажный дом на улице Солнечной, 51а.

На минувшей неделе на заброшенную стройку начали прибывать КамАЗы с землей и засыпать котлован. По словам местных жителей, работы ведутся ежедневно.

- Жители контролируют каждый привоз земли. Надеемся, засыпка осуществляется в соответствии с СНиП, - написал один из местных жителей в Твиттере.

Известно, что после окончания данных работ этот земельный участок будет передан в муниципальную собственность.

Напомним, строительство 18-этажного дома в районе пересечения улицы Солнечной и проспекта Кирова начала в 2015 году компания «Самарский монолит». Однако местные жители выступили против: часть территории, на которой расположилась стройка, раньше была закреплена за детским садом, к тому же возведение здания планировалось в непосредственной близости от него.

После многочисленных обращений горожан и даже проведения митингов администрация Самары все-таки отменила разрешение на строительство. В марте 2016 года суд обязал застройщика засыпать котлован, однако он долгое время не делал этого. Теперь же, как говорят местные жители, благодаря вмешательству главы региона Дмитрия Азарова и советника директора Росгвардии Александра Хинштейна, дело пошло на лад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: