2018-07-30T12:03:46+03:00

Руководство Росгвардии проверит, откуда у Дмитрия Сазонова взялось поместье

Замначальника самарского управления Росгвардии поймали при получении взятки
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сазонова отправили в СИЗО на два месяцаСазонова отправили в СИЗО на два месяцаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В конце прошедшей недели руководство Росгвардии назначило служебную проверку после задержания при получении взятки начальника центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. В числе прочего проверяющие намерены выяснить, откуда у Сазонова взялось поместье.

- Предстоит выяснить законность происхождения недвижимости Дмитрия Сазонова. По предварительным данным, это поместье, которое находится в Студёном овраге, 3-я линия, в его декларации отсутствует, - рассказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Напомним, высокопоставленного силовика бойцы ФСБ вместе со службой собственной безопасности гвардейцев задержали при получении взятки в 100 тысяч рублей прямо в ресторане его дочери на Вилоновской днем 25 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере". По версии следствия, Сазонов получал взятки по 100 тысяч рублей с апреля по июль 2018 года. За эти деньги он обещал закрывать глаза на нарушения, выявленные в организации взяткодателя. В прошлый четверг, 26 июля, Дмитрию Сазонову избрали меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца. Однако он намерен обжаловать это решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я должен быть рядом с отцом и обжалую арест": Дмитрия Сазонова отправили в СИЗО на два месяца (подробности)

На этом задержания силовиков не закончатся: в Самаре полковника Дмитрия Сазонова уличили в связи с ОПГ

"Комсомолка" разбиралась в обстоятельствах задержания высокопоставленного стража порядка, которого уже сегодня могут арестовать (подробности)

За взятку в 100 тыс. рублей в Самаре задержан начальник центра лицензирования и госконтроля "Росгвардии" Дмитрий Сазонов

Сын председателя Самарской губернской Думы делал хорошую карьеру в МВД и был в кадровом резерве (подробности)

Не ждал визита ФСБ: появилось видео задержания полковника Дмитрия Сазонова в Самаре

По версии следствия, сотрудник Росгвардии незаконно получил 400 тысяч рублей (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: