2018-07-31T14:58:06+03:00

Взлет, Полет, Орбита: в Самарской области будут активно искать одаренных детей

А вузам и предприятиям необходимо будет еще более плотно работать друг с другом по составлению образовательных программ
Дмитрий Азаров рассказал, как нужно готовить кадры в регионеДмитрий Азаров рассказал, как нужно готовить кадры в регионе
Изменить размер текста:

В Самаре эксперты начали работу в рамках очередной стратегической секции "Кадровая стратегия - достояние региона". В ней приняли участие и федеральные специалисты, которые смогли дать оценку со стороны инициативам, исходящим в том числе и от жителей региона.

Открывал работу секции врио губернатора Дмитрий Азаров, который отметил, что в регионе много высокотехнологичных производств, крупных предприятий и очень конкурентный рынок труда с образованными, квалифицированными кадрами.

- Доля высококвалифицированных работников у нас 38%, мы в пятерке лучших по этому показателю по стране, - отметил глава региона.

Он обозначил и главные направления работы по поддержанию этого показателя. По его словам больше внимания нужно уделять работе с молодежью в ссузах, воспитанию кадров со школьной скамьи.

- Наладить эту работу помогут такие образовательные учреждения, как детский технопарк "Кванториум", региональный Центр для одаренных детей, система программ "Взлет", "Полет", "Орбита", - отметил Дмитрий Азаров.

Стараться должны и вузы: здесь студентов должны учить тому, что потом пригодится им в работе. Хороший пример - выстраивание образовательных программ в соответствие с запросами работодателей и в тесном взаимодействии с ними.

Еще один важный вопрос - подготовка специалистов рабочих профессий. Для этого нужно модернизировать учебные заведения так, что ребятам хотелось там учиться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: