2018-08-01T21:31:10+03:00

Девять лет колонии строгого режима получил 24-летний студент-террорист из Тольятти

Он год провел в Сирии, охраняя склад с боеприпасами, принадлежащий запрещенной в России террористической организации ИГИЛ
Вину молодой человек призналВину молодой человек признал
Изменить размер текста:

Приволжский окружной военный суд вынес приговор 24-летнему жителю Тольятти. Бывшего студента обвинили в преступлениях экстремистского характера.

Молодой человек был студентом одного в тольяттинских вузов, но в 2017 году его жизнь резко изменилась. Он присоединился к сторонникам запрещенной в России организации «Исламское государство». 27 апреля 2017 года молодой человек бросил все и улетел в Турцию, откуда пособники террористов переправили его в Сирию. Родным он не сказал ни слова.

В Сирии бывший тольяттинский студент охранять склад с оружием, но однажды попал под обстрел на улице и получил тяжелое ранение бедра. Ему потребовалась лазерная операция, которую сделали в Турции. Затем он получил приказ - вернутся в Россию.

В генконсульстве России в Стамбуле он рассказал, что потерял документы, и попросил помочь с возвращением домой. 21 марта юноша прилетел в Самару и сразу же был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Вину молодой человек признал и даже помог найти вербовщика. В итоге суд приговорил юного искателя приключений к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: