2018-08-02T17:38:32+03:00

«И никаких фонтанов»: самарские ВДВшники удивили горожан воспитанностью

Сегодня десантники отмечают 88-ую годовщину образования ВДВ
Свой праздник представители Воздушно-десантных войск отмечают вместе со своими близкимиСвой праздник представители Воздушно-десантных войск отмечают вместе со своими близкимиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 2 августа, Самара окрасилась в белые и голубые тона. Уже с раннего утра улицы города начали заполнять крепкие мужчины в голубых беретах, тельняшках и с флагами «Воздушно-десантные войска. Никто, кроме нас».

Дело в том, что сегодня отмечается 88-ая годовщина со дня образования ВДВ. В Самаре в честь этой даты подготовили различные торжественные мероприятия. Сначала десантники возложили цветы к монументу воинам, погибшим в локальных конфликтах, а затем отправились на четвертую очередь набережной. Там жители города могли наблюдать выброску парашютистов на Волгу и полет вертолета Ми-2.

Десантники возложили цветы к мемориалу Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Десантники возложили цветы к мемориалуФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фотографии на память Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фотографии на памятьФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Как рассказали «Комсомольской правде – Самара» местные жители, свой праздник ВДВшники отмечают спокойно, культурно и воспитанно. Пока ни одного человека в тельняшке в фонтанах они не заметили. Однако, как говорится в одной из песен Владимира Высоцкого, еще не вечер.

Праздник отмечают и дети десантников Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Праздник отмечают и дети десантниковФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Десантники отмечают свой праздник в Самаре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: