2018-08-03T14:18:25+03:00

«Стратегия лидерства должна быть захватывающей». Эксперты рассказали, почему над развитием региона должно работать все общество

Завершилась работа стратегической сессии «Кадровая стратегия – достояние региона»
Андрей Шаронов. Фото: Андрей СавельевАндрей Шаронов. Фото: Андрей Савельев
Изменить размер текста:

В Самаре продолжает обсуждение на стратегических сессиях «Стратегии лидерства» региона. В одной из них принял участие и президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. Он отметил, что на сессии «Кадровая стратегия – достояние региона» сделан серьезные шаги для создания управленческого потенциала Самарской области. Он добавил, что это очень сложная задача, ведь работая и развивая кадры, мы имеем большую вероятность потерять их.

- Я хотел бы пожелать всей большой команде Самарской области успехов в этом деле, не бояться давать людям возможности и быть им настолько интересными, чтобы они оставались и работали здесь, - уточнил он.

Он также отметил, что выбранный формат: обсуждение стратегии с широкой общественностью – самый прогрессивный. Решения о направлениях развития области не должны приниматься в кулуарах. Именно врио губернатора региона Дмитрий Азаров был инициатором вынесения обсуждения вопросов на сессии, в которых принимает участие население, эксперты разных уровней.

- Участие широкой общественности зачастую помогает избежать ошибок, которые могут быть допущены в случае, если руководители разрабатывают стратегию исходя только из возможностей бюджета, - одобрил такую инициативу эксперт. И отметил, что в стратегию лидерства должны быть вовлечены все участники экономики, предприниматели, бизнесмены, формирующие ВВП.

- Стратегия должна быть настолько интересной и захватывающей, чтобы люди и бизнес тоже стали участниками этой стратегии через свои расходы и инвестиции, - добавил он.

Одобрил выбранный вариант взаимодействия властей и общественности тренер направления #кадросфера, начальник управления ПФР в Кировском и Промышленном районах Самары Егор Крюнькин:

- Такие мероприятия, как стратегическая сессия, очень важны, это позволяет людям общаться, делиться знаниями и опытом, вырабатывать новые идеи. Люди обмениваются контактами, чтобы двигаться дальше, и это здорово, - поделился он своим мнением.

Напомним, что всего должно пройти семь стратегических сессий. Результатом их работы должны стать конкретные идеи для включения в стратегию развития Самарской области, которая носит название "Стратегия лидерства". Инициатором такого формата работы над стратегией региона является Дмитрий Азаров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: