2018-08-04T09:59:35+03:00

В Самаре мужчина похитил детскую коляску с лестничной клетки

Коляску 43-летний самарец хотел продать, но не успел
Полицейские задержали похитителя по горячим следамПолицейские задержали похитителя по горячим следамФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре у местной жительницы пропала детская коляска, которую всегда оставляли на лестничной площадке в доме по улице А. Матросова. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Женщина, пытаясь поймать похитителя, выбежала из подъезда. Обойдя вокруг дома, пострадавшая не нашла ни коляску, ни вора, зато увидела автомобиль патрульно-постовой службы. Женщина подбежала к нему и рассказала сотрудникам полиции о происшествии. Выяснив, как выглядит коляска, патрульные стали искать ее.

Вскоре внимание правоохранителей привлек мужчина с детской коляской на пересечении улиц Матросова и Вольской. Когда он заметил полицейских, бросил коляску и попытался убедать.

Позже злоумышленника задержали. Им оказался 43-летний самарец, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Он признался, что украл коляску из дома по ул. Матросова. Мужчина собирался ее продать.

Против него возбуждено уголовное дело по факту кражи.

- Своевременное обращение пострадавших в органы внутренних дел по телефону «020» (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи), подробное описание внешности злоумышленников и направления их следования может сыграть решающую роль в задержании подозреваемых по горячим следам и возвращении похищенного. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер, - напоминают в полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: