2018-08-06T11:54:27+03:00

Виктор Сазонов и владыка Сергий попросили отпустить домой полковника Дмитрия Сазонова, арестованного за взятку в Самаре

Начальник ЦЛРР и ГК Росгвардии пытался обжаловать свой арест в суде
Поделиться:
Комментарии: comments9
Дмитрий Сазонов не признает своей вины и уверяет, что не брал никаких взятокДмитрий Сазонов не признает своей вины и уверяет, что не брал никаких взятокФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарском областном суде сегодня, 6 августа, заместитель начальника управления Росгвардии по региону, начальник Центра ЛРР и ГК Дмитрий Сазонов пытался обжаловать решение о своей мере пресечения. Напомним, что полковника полиции отправили под стражу на 2 месяца, а сам он вместе со своими защитниками просил отпустить его под домашний арест.

- Суд рассмотрел нашу апелляционную жалобу и оставил ее без изменений. Дмитрий Сазонов остается под стражей, - рассказал "КП-Самара" о результатах заседания, проходившего в режиме видеосвязи, адвокат Сазонова -Дмитрий Тараборин.

Отметим, что заступники силовика настаивают на невиновности своего подзащитного, они уверены - его подставили. Сам Сазонов тоже не поменял свою позицию, а также напомнил, что ему нужно быть рядом с отцом - председателем Самарской губернской думы Виктором Сазоновым.

- Я прошу отпустить меня под домашний арест, чтобы я мог помочь отцу в лечении тяжелого заболевания. Ему нужна моя поддержка, - сообщил в ходе заседания Дмитрий, подчеркнувший, что никакие улики, будучи дома, он чисто физически не сможет.

Юристы помимо всего прочего приобщили к материалам дела несколько писем в поддержку Дмитрия Сазонова. Так, одно было как раз от Виктора Сазонова. Он подтвердил, что тяжело болен и попросил отпустить сына, чтобы тот был рядом с ним, а не в изоляторе.

К делу была приобщена справка о состоянии здоровья Сазонова-старшего, а еще копии обращений почетных граждан областной столицы, например, митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия.

- Виктор Сазонов борется с тяжелым заболеванием, вся митрополия молится о его здоровье. Прошу проявить милосердие и изменить меру пресечения для его сына на домашний арест, — попросил у суда владыка Сергий.

Однако судья посчитал, что Дмитрия Сазонова, которому в конце прошлой недели предъявили обвинения в получении взятки в 500 тысяч рублей, нужно оставить под арестом. В СИЗО он пробудет до конца сентября. Расследования уголовного дела продолжают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я должен быть рядом с отцом и обжалую арест": Дмитрия Сазонова отправили в СИЗО на два месяца

Начальник ЦЛРР и ГК Росгвардии считает, что его подставили и планирует бороться за свое освобождение (подробности)

На этом задержания силовиков не закончатся: в Самаре полковника Дмитрия Сазонова уличили в связи с ОПГ

"Комсомолка" разбиралась в обстоятельствах задержания высокопоставленного стража порядка, которого уже сегодня могут арестовать (подробности)

За взятку в 100 тыс. рублей в Самаре задержан начальник центра лицензирования и госконтроля "Росгвардии" Дмитрий Сазонов

Сын председателя Самарской губернской Думы делал хорошую карьеру в МВД и был в кадровом резерве (подробности)

Не ждал визита ФСБ: появилось видео задержания полковника Дмитрия Сазонова в Самаре

По версии следствия, сотрудник Росгвардии незаконно получил 400 тысяч рублей (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: