2018-08-07T10:36:56+03:00

В Самаре возбудили уголовное дело по факту уничтожения леса на 5-й просеке

Сумму ущерба стражи порядка оценили в более чем 1 миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Странные происшествия с лесом на 5-й просеке начались еще в июнеСтранные происшествия с лесом на 5-й просеке начались еще в июнеФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Строительство нового жилья на 5-й просеке в Самаре идет весьма неоднозначно. Местные жители указывали, что там одновременно с возведением новых домов идет незаконное уничтожение зеленых насаждений и озера Леснуха. 6 августа выяснилось, что горожане были недалеки от истины.

-Появляются первые результаты проверки законности строительства нового жилья на 5-й просеке, против которого выступают жители. Сегодня УМВД Октябрьского района возбудило уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на месте стройки. Установлен ущерб более 1 миллиона рублей, - сообщил в твиттере советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Хинштейн на вопросы пользователей отметил, что сумма ущерба еще может быть скорректирована, но для возбуждения дела по части 3 статьи 160 УК РФ начальный ущерб более 1 миллиона рублей — цифра достаточная.

Владельцами земельного участка площадью околок 2,2 гектаров под проектируемый ЖК «Омега» являются четыре человека. Они заключили соглашение с ГК «Берег», которая и планировала строить дома на площадке «Омеги».

Жители неоднократно жаловались на то, что лес на участке уничтожают. 29 июня там был пожар и он, по мнению местных, произошел совсем не случайно.

В ситуацию вмешивался и департамент градостроительства Самары. Активистам с 5-й просеки чиновники сообщили, что по поручению главы города разработали проект постановления об отказе в предоставлении застройщику разрешения на отклонение от предельных одобренных параметров стройки. Спорный участок входит в зону Ж-3, где доступно строительство зданий только до восьми этажей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: