2018-08-06T20:39:15+03:00

В Новокуйбышевске в дачном доме сгорели мужчина и женщина, очевидцы сами пытались потушить пожар

По мнению местных жителей, трагедию не удалось предотвратить в том числе и потому, что рядом не было пожарного депо
Спасти пострадавших никто не смогСпасти пострадавших никто не смог
Изменить размер текста:

Вечером 3 августа в новокуйбышевском поселке Семеновка произошла жуткая трагедия. При пожаре в доме 42 на улице Степной, начавшемся примерно в 22-00, погибли два человека — 46-летний Алексей Воробьев и его 42-летняя знакомая Юлия Синицына.

- Они буквально сгорели заживо! Местные жители сами пытались потушить огонь, подручными средствами, потому что пожарных поблизости нет, а приехали они только в течение минут 30, - рассказывает «КП-Самара» начальник добровольной пожарной команды Новокуйбышевска Андрей Пожидаев, чей коллектив также не смог вовремя оказаться на месте — по техническим причинам.

Андрей отмечает, что он о подобном повороте событий местные власти предупреждал давно, однако, к нему не прислушались:

- Неоднократно говорил, что пожарное депо нужно строить не в Гранном — там уже есть — а в Маяке. Маяк как раз рядом с Семеновкой, куда, кстати, хотят переселять многодетные семьи! Кто будет обеспечивать безопасность? Совсем недавно на встрече с мэром Новокуйбышевска я говорил о том, что нужно строить депо в Маяке, однако он с этим не согласился. Результаты мы видим.

Что касается погибших, то они являются жителями Чапаевска. В Семеновке отдыхали в дачном домике. Причины возгорания сейчас устанавливают специалисты. Не исключено, что все случилось из-за не потушенной сигареты. Выбраться из двухэтажного дома самостоятельно несчастные не смогли — в том числе и из-за решеток на окнах второго этажа.

По информации регионального ГУ МЧС, пожар ликвидировали в 22-59. На месте происшествия работали 35 человек и 10 единиц техники. Сейчас по факту трагедии проводят проверку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: