2018-08-07T14:52:56+03:00

В Самаре воссоздали легендарный полет Робина ван Перси

Новый футбольный арт-объект появился на улице Лесной
Автором 3D-инсталляции выступил известный художник Миша MostАвтором 3D-инсталляции выступил известный художник Миша MostФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре завершили установку еще одного арт-объекта на футбольную тематику. Яркая 3D-инсталляция, которая появилась на улице Лесной в районе четвертой очереди набережной, символизирует собой знаменитый полет голландца Робина ван Перси.

Футболист летит навстречу мячу в виде Земли. Кроме того, он окружен спутниками, цепочками ДНК, молекулами. По задумке автора проекта - одного из самых известных уличных художников России, обладателя рекорда Гиннеса по самому большому граффити в мире (10 тысяч кв. м) Миши Most все эти элементы должны представить Самару как космический, научный и футбольный город. Длина арт-объекта составляет 32 метра, а высота 6 метров.

Отметим, что изначально инсталляцию планировалось установить на новой развязке улиц Ташкентской и Демократической, потом ее решили перенести на Маяковский спуск, но, видимо, и там объект не получилось разместить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: